Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

“БОЛЬШЕ ВСЕГО В ЛЮДЯХ ЦЕНЮ ЧЕСТНОСТЬ”

21 апреля в День местного самоуправления, учреждённого указом президента РФ 10 июня 2012 года, свой профессиональный праздник отмечают муниципальные служащие, "специалисты по вопросам нашего земного жития". Служение людям, среди которых живёшь, требует знаний, добросовестности, завидной выдержки, самоконтроля, душевной чуткости и огромного желания сделать повседневное существование граждан страны, района, города, посёлка комфортнее и удобнее. Чиновникам, реализующим государственную и муниципальную политику, приходится, преодолевая тупики, инертность, несовершенство законодательства и безденежье, работать в непростых условиях кризисов и критики, но ими делается немало на благо нам всем, даже если мы подчас этого не замечаем. Совместные усилия, работа в команде приносят свои плоды. День муниципального служащего - прекрасный повод для благодарности всем специалистам, снискавшим уважение за плодотворную деятельность на самых разных участках.
Одной из "виновниц торжества" в этот день является Елена Гусева, с 2006 года занимающая ответственную должность начальника финансового управления администрации Ванинского муниципального района. После приезда вместе с семьёй на побережье Татарского пролива в 1984 году ("В Ванино нас позвал хороший друг ещё со времён "малой родины" Дмитрий Васючков, знакомый моих родителей, который тогда работал на Коппинском ЛПК") Елена Трофимовна успела поработать экономистом в централизованной бухгалтерии образования, заместителем заведующего финансовым отделом районной администрации, руководителем отделения Федерального казначейства. Опыта и знаний этому специалисту не занимать, а когда посвящаешь себя любимому делу - работа спорится вдвойне, несмотря на все сложности и невзгоды. Мы поздравляем с Днём местного самоуправления Елену Трофимовну и всех причастных, желаем им сил, душевного равновесия, долгих лет и, конечно же, успеха на тернистом пути создания достойных условий для жизни своих земляков!

1. Возраст. 61 год. Родилась 29 ноября 1956 года в селе Чумикан Тугуро-Чумиканского района. Так что по праву могу назвать себя коренной дальневосточницей.
2. Родители. Мама Евдокия Сергеевна работала санитаркой в больнице, отец Трофим Тимофеевич трудился в колхозе икорным мастером, занимался засолкой рыбы. В 1978 году мои родители перебрались в Хабаровск, где каждый в своё время ушли в мир иной. Они воспитали четверых детей, я самая младшая.
3. Образование. Высшее, окончила Комсомольский-на-Амуре политехнический институт, до этого - учётно-кредитный техникум в Хабаровске.
4. Самое недавнее достижение. Достижения близких и любимых - дочери Ольги, внуков Кирилла и Виктории - это и мои победы.
5. Самая недавняя неудача. Нет таковых.
6. Какую цель Вы ставите перед собой в своём нынешнем положении? Просто жить и радоваться жизни, заниматься любимой работой.
7. Отношение к религии. Православная.
8. Семейное положение. С 1979 года - дня свадьбы - радость и горе делили с мужем Василием, к несчастью, он покинул нас в прошлом году, и это большое горе для всей нашей семьи. Познакомилась с будущим мужем в селе Ромны Амурской области, где я работала в банке по распределению после окончания техникума, и прожили вместе много счастливых лет.
9. Ощущение, которое хотелось бы испытать. Ощущение встречи, свидания с теми, кто ушёл от нас, осознание, что они есть.
10. Ощущение, которого хотелось бы избежать. Чувства невосполнимой утраты.
11. Самая серьёзная болезнь нашей страны. Неверие, дефицит доверия между народом и властью, хотя последние выборы показали наличие консенсуса в обществе, способность сплачиваться перед лицом угроз.
12. Качества, которые Вы больше всего цените в мужчинах и женщинах. Честность.
13. Любимое время года. Лето, время отпуска, а значит и долгожданных встреч с родными людьми. Раньше я себе говорила: надо ездить к родителям, пока они живы, поэтому отпуска всегда проводила в Хабаровске. Папа и мама ушли, но остались память и ощущение близости, того, что ты была рядом.
14. Историческая личность, которая Вас особо интересует. Пётр Великий.
15. Любимый праздник. Дни рождения внуков.
16. Любимая песня. Творчество Виктора Цоя. Кто-то не понимает, а мне нравится. А детство и юность я провела под любимую мамину "Деревенька моя…".
17. Философия, которой придерживаетесь в жизни. Быть правдивым по отношению к себе и окружающим.
18. Самое поразительное впечатление во время зарубежной поездки. За границей не была и не хочу, я не путешественница. Я люблю дом и работу, в общем, обжитые места, свою территорию.
19. Любимый цвет. Красный.
20. Любимое блюдо. Жареная картошка с грибами! Любимое занятие - с мужем ходить в лес по грибы, осторожно ступая по прелым листьям, вдыхая аромат берёз и осин...
21. Увлечения, хобби. Раньше увлекалась шитьём и вязанием, сейчас люблю отгадывать кроссворды и составлять картины из алмазной мозаики. Последнее творение - чёрно-белый портрет киноактрисы Одри Хепберн.
22. Любимый вид спорта. С удовольствием смотрю фигурное катание.
23. Любимое место и вид отдыха. Лес, дача - в общем, на свежем воздухе.
24. Любимый тост. За благосостояние!
25. Если курите, что предпочитаете? Не курю.
26. Любимый спиртной напиток. Предпочитаю крепкие напитки.
27. Любимый фильм и телепередача. Бессмертные советские комедии, которые можно смотреть бесконечно и каждый раз открывать для себя что-то новое в, казалось бы, затёртом до дыр сюжете/политические не люблю, могу посмотреть какие-нибудь развлекательные или личностные шоу.
28. Домашние питомцы. Сейчас нет, но были кошки, преданные члены семьи. Одна прожила с нами 19 лет. Терять их очень тяжело, так что я сказала - больше никогда.
29. Если представить, что машина времени существует - куда бы Вы отправились? Прошлое я знаю, значит в будущее - поглядеть на потомков.
30. Предмет, который Вы непременно взяли бы с собой на необитаемый остров? Взяла бы мужа, который позаботился бы обо всём - о предметах, выживании, комфорте и т. д.
31. Если бы у Вас была возможность провести несколько часов с любым человеком из когда-либо живших или ныне живущих на земле, кого бы Вы предпочли? Вольфа Мессинга.
32. Что Вас тревожит и радует в окружающем мире? Международная обстановка с её неприкрытой агрессией, нежеланием жить в дружбе и взаимопонимании, гармонично развиваться и расти нравственно/повседневная жизнь, новые поколения, каждый подаренный свыше день.
33. Подарок, который Вы любите или хотели бы получить на день рождения. Да, в общем, всё у меня есть. Что касается реликвий, до сих пор храню золотое колечко с рубином, подаренное мамой на 18-летие. Я думаю, что передам его внучке в качестве фамильной ценности.
34. Любимая вещь дома. Нет отдельной любимой вещи, люблю дом целиком. Собственноручно построенный по своему образу и подобию мир.
35. Кем мечтали стать в детстве? Совсем маленькой в Чумикане мечтала стать контролёром в клубе, чтобы бесплатно смотреть киноновинки. Это было главным развлечением в таёжном селе, помню, как детьми обмирали на "Фантомасе"… Окончив школу, поехала поступать в педагогический, потому что даже не думала становиться бухгалтером или экономистом. Но большой город меня, шестнадцатилетнюю провинциальную девочку, отрезвил и напугал, я вернулась под мамино крылышко и стала работать операционистом в банке. По этой стезе и пошла дальше.
36. Самая большая проблема Вашей отрасли? Нехватка собственных доходов для обеспечения содержания всех учреждений, проведения ремонтов, реализации нужных проектов и т. д. Казна не столь полна, как хотелось бы, расходы растут, а финансы "поют романсы". Работаем над увеличением доходной части.
37. Вы довольны тем, как складывается жизнь? Она такая, какая есть, её не изменишь.
38. Пожелания коллегам в профессиональный праздник. Уважаемые коллеги по муниципальной службе! Поздравляю вас с праздником, искренне желаю здоровья, профессионализма, оптимизма, веры в будущее. Всё будет хорошо!

Спрашивала О. КАРНОВИЧ.
Фото из семейного архива Е. Гусевой.


comments powered by HyperComments
Популярные новости