Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

СОВГАВАНЕЦ ОСУЖДЁН ЗА ПОДЛОЖНЫЙ ДОКУМЕНТ

Приговором мирового судьи Ванинский района Хабаровского края на судебном участке № 49 39-летний житель г. Советская Гавань признан виновным по ч. З ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа.

Судом установлено, что нигде не работающий городской житель с целью использования заведомо подложного документа при управлении личным автомобилем при помощи сети Интернет у неустановленного дознанием лица приобрел поддельное водительское удостоверение, оплатив услугу по его изготовлению в сумме 25 тысяч рублей.

23.12.2017 в дневное время на 33-ем километре автодороги Советская Гавань - Ванино в районе моста через ручей Чистоводный Ванинского района инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ванинского району был остановлен большегрузный автомобиль под управлением обвиняемого, ставший участником дорожно-транспортного происшествия, который предъявил инспектору заведомо подложный документ - водительское удостоверение.

Согласно заключению эксперта бланк удостоверения изготовлен не ФГУП «Гознак», а выполнен способом цветной струйной печати.

По ходатайству подсудимого данное уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, поскольку свою вину он признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Приговором мирового судьи Ванинского района подсудимый признан виновным по ч. З ст. 327 УК РФ и назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией в районе места жительства осужденного. Вещественное доказательство по делу - бланк поддельного водительского удостоверения по решению суда постановлено уничтожить по вступлении приговора в законную силу.

Обвинение поддерживала прокуратура Ванинского района.

Алексей ГОЛУБЕВ,

прокурор Ванинского района.


comments powered by HyperComments
Популярные новости