Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

КРИМИНАЛИТЕТ ОСВАИВАЕТ ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

На заседании комиссии по профилактике правонарушений под председательством первого заместителя главы администрации Ванинского муниципального района Вячеслава Бурдова присутствующие рассмотрели два вопроса."О состоянии преступности в поселениях Ванинского района" отчитался заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Ванинскому району Игорь Дергилев. Как следует из его сообщения, по итогам 2017 г. уровень преступности в районе снизился на 9,5%. Докладчик отметил, что тенденция снижения уровня преступности отслеживается и по итогам двух месяцев 2018 г. Основную озабоченность вызывают факты совершения преступлений (хищение денежных средств), совершаемые посредством использования компьютерной техники, сотовых телефонов.
В ходе обсуждения вопроса речь зашла о показателях выявленных преступлений, совершённых лицами в состоянии наркотического опьянения. Поступило предложение рассмотреть возможность приобретения анализатора определения наркотических средств для повторного исследования проб, показавших положительный результат.

ДНД в помощь!

По второму вопросу "Об организации работы участковых уполномоченных полиции по обеспечению правопорядка на территории района и эффективности их взаимодействия с органами местного самоуправления" И. Дергилев отметил, что участковые активно взаимодействуют с представителями ДНД "Легион" п. Высокогорного.
Заместитель главы администрации района В. Бурдов поинтересовался о создании добровольной народной дружины в Ванино. Мэр посёлка Александр Орлов ответил, что создание ДНД сейчас находится на этапе разработки документации и вскоре будет завершено.
Главам поселений было предложено усилить работу по организации ДНД.

Е. ОСИПОВА.


Популярные новости