Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

ВТОРОЙ ЭТАП ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ПРОВЕРКИ ТАКЖЕ ВЫЯВИЛ НАРУШЕНИЯ

В рамках исполнения задания прокуратуры Хабаровского края о проведении проверок торговых центров, досуговых детских организаций, объектов спорта и культуры, а также других мест массового пребывания людей пристальному вниманию сотрудников прокуратуры Ванинского района и специалистов отдела надзорной деятельности и профилактической работы по р.п. Ванино и Ванинскому муниципальному району подверглось множество объектов.

"Вторая очередь" включала в себя проверки зданий торгового дома "Три кита" ИП Мищенко А. В., магазина "Интерьер" ИП Розанова Т. М., "Интерьер плюс" ИП Подзирова Л. И., торговых центров "Радость" ИП Дубровкина Е. А., "Бульвар" ИП Гульбова Н. В., "Приморский" ИП Меретько Н. Г., многофункционального помещения ООО "ДСЛ Маркет", магазинов "Мой дом", ООО "Веста", ООО "Муравей", ООО "Стройальянс".

В ходе инспекции выявлен ряд тех же нарушений, что и на первом этапе - деревянные перекрытия и металлические конструкции опор не обработаны огнезащитным составом; в подвальном помещении без оконных проёмов или шахт дымоудаления допускается хранение горючих товаров; помещения не оборудованы системой вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения, автоматической системой пожаротушения; диспетчерский пункт (пожарный пост) без постоянного нахождения персонала, закрыт на ключ; потолок в торговых помещениях подвального типа выполнен из горючих материалов по деревянному основанию и др.

Руководителям названных учреждений выданы предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности, исполнение которых находится на особом контроле.

В целом, по итогам предпринятой проверки, по словам прокурора Ванинского района Алексея Голубева, внесено 18 представлений об устранении нарушений противопожарного законодательства, возбуждено 24 дела об административном правонарушении, руководители вызваны для рассмотрения дела об административном правонарушении на 26 апреля.

Кроме того, "в отношении МТЦ "Китайский рынок", магазина "040", вещевого рынка ООО "Социальная поддержка" и ТЦ "Приморский" рассматривается вопрос о приостановлении деятельности, ввиду того что данные объекты не обеспечивают безопасность жизни и здоровья находящихся в них людей. В них допущены существенные нарушения пожарной безопасности, выраженные, в частности, в том, что складское помещение магазина "040" разделено на сектора, перегородки которых сделаны из горючего материала, кровля здания МТЦ выполнена из обладающего повышенной горючестью ондулина, в двух других объектах потолки отделаны быстро воспламеняющимся материалом", - уточнил прокурор.

О. КАРНОВИЧ.


Популярные новости