Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

ПРОЙТИСЬ БЫ ПЫЛЕСОСОМ

Когда сходит снег, в п. Высокогорном обнажаются старые проблемы - пыльные грунтовые дороги. Поселенческие власти в попытках изменить ситуацию периодически поднимают наболевший вопрос на разных уровнях, высказываясь о необходимости бетонирования улиц и приобретения для их содержания специальной техники.
- В 2019 году Высокогорный будет включен в госпрограмму "Повышение качества жилищно-коммунального обслуживания населения Хабаровского края", что даст нам возможность приобрести поливальную машину, - сообщает глава поселения Татьяна Гребенюк.
Однако для поддержания улиц в должном порядке одной машины недостаточно. Нужны экскаватор и мусоровозка, поэтому в администрации посёлка и района сейчас прорабатывают возможности пополнения коммунального автопарка.

У бесхозной дороги скоро появится собственник

"Всем известная поговорка "Дорогу осилит идущий" в Высокогорном приобретает особый смысл. Отдаленный посёлок страдает из-за отсутствия нормальной автомобильной дороги с центром" - так описывала неурядицы отдаленного посёлка наша газета в 2017 году. Несколько лет здесь пытались найти собственника бесхозного участка трассы Выскогорный - Кенай. Теперь в решении проблемы наметились сдвиги.
Дорога от Высокогорного до Комсомольска-на-Амуре содержится за счёт регионального бюджета, за исключением небольшого отрезка пути, расположенного между двумя районами. Именно этот заброшенный участок вызывал наибольшую обеспокоенность у предпринимателей, которые доставляют автотранспортом продукты в посёлок, и у местных жителей, лишённых возможности комфортно добираться до города. Недавно в Высокогорном побывали картографы. Таким образом, усилиями поселенческих и районных властей, а также депутатов был запущен процесс постановки дороги Высокогорный - Кенай на кадастровый учёт. После того, как 29 км обретут собственника, будет рассматриваться вопрос о проведении ремонта разрушенного участка магистрали.

Е. РОЩИНА.

п. Высокогорный


comments powered by HyperComments
Популярные новости