Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И ОБРАЗОВАНИЮ ПРИКАЗАНО ПОДТЯНУТЬСЯ

В минувший понедельник на очередном аппаратном совещании первый заместитель главы района Вячеслав Бурдов поставил участников совещания в известность о состоянии задолженности населения перед предприятиями ЖКХ в разбивке по предприятиям и учреждениям. По результатам проведённого анализа очевидно, что неблагополучную ситуацию со сбором платежей удалось переломить. Платить стали лучше везде, за исключением работников отрасли образования, а также персонала центральной районной больницы. Вячеслав Бурдов поручил руководству «Жилкомсбыта» провести выездные встречи с работниками этих учреждений.

В числе выступавших - заместитель начальника Управления ПФР в Ванинском районе Инга Матюхина, она ответила на вопрос о повышении пенсионного возраста, а именно, приходили ли в местное отделение «документы, циркуляры и директивы» о скорой пенсионной реформе? По имеющейся у докладчика информации, никаких вводных пока не поступало.

Заместитель главы района Светлана Хоменко рассказала, что в Ванинском районе с дружественным визитом побывала японская делегация. Целью её приезда стало исследование мест захоронений японских военнопленных, эксгумация останков и дальнейшая их транспортировка на родину. Также она сообщила, что на минувшей недели состоялось отчётно-выборное собрание местного отделения коренных малочисленных народов, где представители национального меньшинства подвели итоги своей деятельности. В ходе мероприятия прошли выборы председателя общественной организации малочисленных народов Севера Ванинского района. По их результатам свой пост сохранила Сима Мулинка.

Глава п. Токи Анатолий Самородов попросил у районной администрации помощи в «обуздании» грузового автотранспорта, перевозящего по дорогам поселения щебень. На существующее ограничение в 6,5 тонны водители не реагируют. Не могут ограничить их движение и ГИБДД (возможно, по причине отсутствия пункта весового контроля). По мнению первого заместителя главы, ситуация не входит в разряд безвыходных: Анатолию Николаевичу следует показать, кто в доме хозяин, и своим нормативным документом запретить проезд тяжёлой строительной техники по главным транспортным артериям посёлка.

Алексей МАРТЫНОВ.


Популярные новости