Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

9 СЕНТЯБРЯ – ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ

Подготовка к избирательным кампаниям 2018 года началась в Ванинском районе. Как рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Наталья Пашнева, в единый день голосования - 9 сентября - состоятся выборы в различные уровни власти.

Самое главное политическое событие – выборы губернатора Хабаровского края. В 2018 году срок полномочий Вячеслава Шпорта заканчивается, поэтому жителям края предстоит избрать нового руководителя региона на предстоящие пять лет. На выборах губернатора Хабаровского края будет применяться порядок включения избирателя в список по месту нахождения. Это означает, что любой гражданин сможет проголосовать на удобном для него участке вне зависимости от места своей регистрации. Для того, чтобы поучаствовать в выборах по месту нахождения, необходимо написать заявление. Сделать это можно будет в территориальной избирательной комиссии района, в многофункциональных центрах или через портал «Госуслуги». А за десять дней до дня выборов заявление разрешено подать ещё и в любую участковую избирательную комиссию.

Следует отметить, что при проведении выборов в органы местного самоуправления будет реализовываться механизм досрочного голосования. Так, избирателю, который по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и т. д.) не сможет прибыть на участок, где он включён в список, то ему предоставят возможность отдать свой голос досрочно в помещении соответствующей избирательной комиссии муниципального образования (за четыре – десять дней до даты голосования) и в участковой избирательной комиссии (не ранее чем за три дня до даты выборов).

Также в этот день на территории района пройдут выборы в районное Собрание депутатов – замещению подлежат 15 депутатских мандатов. Кроме того, 9 сентября запланированы выборы глав муниципальных образований, в связи с истекшим сроком их полномочий. Будут избраны главы с. Уська-Орочская, п. Тумнина, п. Тулучи, с. Кенада. Тогда же жители Уська-Орочского поселения определятся и с составом сельского совета депутатов. Подготовкой и проведением выборов займутся 21 муниципальная и окружная и 50 участковых избирательных комиссий.

Сегодня начинается подготовка помещений для голосований, определяются места для размещения агитационных материалов. В Ванинском районе вправе прийти на выборы и отдать свои голоса за кандидатов 26186 человек.

Е. ОСИПОВА.


comments powered by HyperComments
Популярные новости