Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

«НАВОДНЕНИЕ ПЕРЕЖИЛИ, СПРАВЛЯЕМСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ»

В результате подъёма уровня реки Тумнин одноименный посёлок в конце апреля пережил наводнение. Как сообщила глава сельского поселения Ольга Курушкина, были подтоплены улицы Набережная и Лесная, а также размыта полоса берегоукрепления. Местные жители отказались покидать свои дома, хотя переждать паводок можно было в эвакуационном пункте. Наиболее ценные вещи люди переносили на чердаки, сохраняя уверенность в благополучном исходе весеннего разлива. К организации мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации оперативно подключились краевые, районные, местные власти, МЧС, военные. Затор на реке был ликвидирован после проведения взрывных работ. «Теперь основная задача – восстановление пострадавшей от стихии береговой линии. К сожалению, средств на это в бюджете посёлка нет. Надеемся на помощь района», - отметила глава.

Сквер «Вдохновение»

Инициативная группа жителей предложила создать в п. Тумнине сквер «Вдохновение». На сходе население поддержало эту идею, и сейчас она уже воплощается в жизнь. Территория спланирована и подготовлена для работ, которые начнутся на пустыре, где много лет назад сгорела старая школа. В ближайшее время пройдёт субботник по озеленению будущей зоны отдыха. В течение лета на территории сквера будут установлены малые архитектурные формы, детский игровой комплекс и тренажёры.
Для посёлка, где проживают более тысячи человек, место досуга людей разных поколений очень необходимо, и в том, что оно появится, нет никаких сомнений. В администрации поселения надеются на вхождение в программу поддержки местных инициатив, которая поможет окончательно осуществить замысел.

Е. ОСИПОВА.

п. Тумнин


Популярные новости