Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

СРЕДНИЙ РЕЗУЛЬТАТ ПО ПРОФИЛЬНОЙ МАТЕМАТИКЕ – 43 БАЛЛА

В минувший понедельник очередное аппаратное совещание началось с приятного события: благодарственными письмами комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края по случаю 100-летия государственной архивной службы были награждены работники архивного отдела администрации района Ирина Пармёнова и Галина Путилина, сотрудник МФЦ Нина Якушина.

Председатель общественного Совета администрации муниципального образования Ванинского района Юлия Данилова довела общую информацию о деятельности организации в 2017 и 2018 гг.

Начальник управления жизнеобеспечения администрации района Сергей Храмченков рассказал о намеченных мероприятиях по подготовке к зимнему отопительному сезону. Всего на это, по его словам, запланировано привлечь 113,6 млн рублей. В данную сумму включены финансирование из краевого и муниципальных бюджетов, средства управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, а также поступления со счёта регионального оператора.

Начальник управления образования Михаил Голованов озвучил известные на 18 июня результаты Единого государственного экзамена. Так, по профильной математике средний балл по району составил 43 балла. Лучше всех с результатом 92 бала ЕГЭ написал ученик Монгохтинской школы Дмитрий Зайцев. Среди учебных заведений района по профильной математике на первом месте СОШ №3 со средним баллом 56.

Исполняющий обязанности главы района Вячеслав Бурдов напомнил о случившемся 9 июня взрыве газа в доме по ул. Космонавтов, 3, отметил и поблагодарил всех, кто принял участие в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия: муниципальных служащих, полицию, пожарную охрану, студентов, волонтёров, муниципальные предприятия «Янтарь» и «Электросеть».

Как сообщила заместитель главы района по экономике и финансам Светлана Хоменко, на прошедшей неделе подведомственные ей структурные подразделения были задействованы в работе комиссии по оценке ущерба, полученного в результате ЧС на Коппинском жилмассиве. В результате подготовлены два пакета документов, на основании которых будут выплачиваться компенсации пострадавшим. Также она сообщила, что в воскресенье состоялось собрание с жителями дома, где чиновники разъяснили, по какому принципу производился расчёт ущерба и в каком порядке деньги будут выплачиваться. В ходе собрания отдельным пунктом был рассмотрен вопрос возможного отказа от централизованного газоснабжения: ряд жильцов выступили с такой инициативой. В этой связи до всех была доведена информация, что если собственники большинством голосов примут такое решение, то сразу стоит учитывать, что проводка дома не рассчитана на пользование электроплитами и любые работы по модернизации электросетей жителям придётся производить за свой счёт.

Алексей МАРТЫНОВ.


Популярные новости