Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

В СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ АО «ПОРТ ВАНИНО» ИЗБРАНЫ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК

Акционеры АО «Ванинский морской торговый порт» (АО «Порт Ванино», Хабаровский край) на годовом общем собрании акционеров (ГОСА), 13 июня 2018 года избрали Совет директоров в составе семи человек, говорится в материалах компании.

В Совет директоров Общества избраны: Лебедев Алексей, Киселев Алексей, Гусев Владимир, Склемина Марина. Дмитраков Евгений, Дарбинян Минас, Лебедев Алексей.

Акционеры приняли решение прибыль, полученную по итогам 2017 отчетного года, не распределять. Дивиденды по привилегированным именным бездокументарным акциям и по обыкновенным именным бездокументарным акциям Общества по результатам 2017 отчетного года не выплачивать.

Обществом получена чистая прибыль в размере 1 946 942 тыс. руб.

Акционеры избрали ревизионную комиссию в составе трех человек.

Аудитором Общества на 2018 года утверждено ООО «Аудиторская компания «АВУАР».

АО «Ванинский морской торговый порт» (АО «Порт Ванино») - одна из крупнейших стивидорных компаний в порту Ванино, в состав которой наряду с универсальными причалами входят специализированные терминалы: паромный, контейнерный и глиноземный, а также портовый флот, выполняющий швартовые операции, перевозку пассажиров и снабжение судов водой.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2015 года, структура акционеров «Порта Ванино» выглядит следующим образом: «Оперн Трейд Лтд» (Кипр) владеет 17,76% уставного капитала (23,68% обыкновенных акций), ЗАО «Титан» — 18,75% (24,99%), Statula Holdings Ltd (Кипр) — 16,23% (21,64%). Кто стоит за кипрскими компаниями, «Порт Ванино» не раскрывает. В АО «Титан» долей в 51% владеет АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ, актив группа «Российские железные дороги»), 49% - ОАО «Национальный капитал», подконтрольное структурам НПФ «Благосостояние» (в том числе через ПАО «ТрансФин-М»). В то же время в РЖДЛ заявляют, что их компания вышла из состава акционеров «Титана».

http://portnews.ru


Популярные новости